Прощеное воскресенье

Людмила Войцеховская -Володина
Не стану разжигать былые страсти.
Жизнь начинаю с чистого листа.
Прошли дожди, прошли судьбы ненастья,
И знаю, я давно уже не та.

Прощаю вас:счастливых и несчастных.
На сердце не возьму обиды грех.
Не осуждаю,не кляну невинных,
Ведь я по-прежнему люблю вас всех.

Прощеный день.Я опускаю плечи.
Молитвой потревожу небеса.
Лишь сожалею, что года не лечат
И гложет по ушедшему тоска.

Простите папа с мамой, признаюсь я,
Порою непослушною была.
Прости супруг. Всегда тобой горжусь я,
Храню любовь до смертного одра.

Простите дети, внуки дорогие,
За то, что нетерпимою была.
Но знаю, что всегда, в года лихие,
Я б жизнь свою за вас всех отдала.

Прости Господь мой ропот недовольства.
Молитвой искупаю я свой грех.
Родимый край, моя земля, погосты,
Сегодня я молюсь за вас за всех.