Наша работа

Тимофей Сергейцев
Мы позабыть должны блокаду
И штурм Берлина, и Победу...
Всё это очень-очень надо
Не нам, а им — полякам, шведам,

Датчанам, немцам и французам,
Но больше всех американцам,
Их утомили эти узы —
Союзников, врагов, поганцев

В одном флаконе. Наши нервы
Для них как струны балалайки.
Уже темно, давай, Минерва,
В чём дело, толком разузнай-ка...

Победа будит силы ада.
И гибель сильных сила сеет.
Закончить можно Илиаду,
Но не уйти от Одиссеи.

А нам — писать портрет эпохи.
Она прекрасна и жестока.
Ей безразличны наши вздохи.
Так сделаем работу к сроку.


20.02.2015