Приметы весны

Лариса Чистилина
Солнце яркое снова нас радует,
В небесах синева расплескалась,
Снег расцвечен палитрой радуги,
Да и сколь того снега осталось!
 
С крыш капель, словно жемчуг, отвесно,
У людей просветленные лица,
Свою радостно-звонкую песню,
По утрам поет тонко синица!

Скоро вновь на любой остановке,
Несмотря на порядки, запреты,
Продавать будут с легкой сноровкой
Черемшу, сон-траву, первоцветы!

Дольше день, хоть прирост по минутке,
Вдруг закружит последний снежок,
И звучит из летящей маршрутки
Новый шлягер про тот каблучок!

Как не терпится этой порою,
Снять  и спрятать из меха одежду,
И отдаться душевно настрою
На любовь, на добро и надежду!