Почему вымерли динозавры

Вениамин Трифонов 3
Басня

(По мнению учёных-доков
Хотя бы на примере диплодоков).

Представьте монстра страшного, с вагон!
А шея у него ещё длинней, чем он.
На шее - голова с ушами и глазами
И с примитивными куриными мозгами.
У диплодоков, чтоб вы знали,
Сигнал до головы идёт часами.
А если нужен ум - то месяцами.
Но часто вовсе не доходит.
И диплодок так без ума и ходит!
- Живу на свете сотню лет.
Известны мне лесные все урочья.
А деток до сих пор всё нет, -
Вдруг спохватилась самка диплодочья.
И года не прошло, однажды в среду
Немедля послан был сигнал соседу.
Сосед упрямиться не стал,
И через годик свой сигнал послал:
- Тебя, соседка, знаю!
Помочь тебе не возражаю!
Сама решай, когда к тебе прибыть -
Я что, дурак, чтобы мозгами шевелить?
Ждала три года самка диплодока -
Тянула канитель, чтоб не было упрёка.
И, наконец, сосед был приглашен.
Назначен срок. И этот срок прошел.
Жених явился с явным опозданьем,
И встречен был с понятным назиданьем,
На что ответил в общем-то нахально:
- Я вам не немец, чтоб являться пунктуально!
Настало время выполнять зарок.
Пять лет соседский диплодок
Старался и пыхтел, как мог,
Но всё напрасно! Подводя итог,
Сосед нахмурил жабры и изрёк:
- У вас, мадам,срок годности истёк!
Вот так и вымерли они в начале мирозданья.
А в наши дни - Жираф на грани вымиранья!

Ни в коем случае в виду я не имею
Красоток с лебединой шеей!!!