Ты читаешь меня

Сергей Стихийный
А я знаю. Знаю.
 Ты - читаешь стихи!
По названиям вижу, - читаешь!
Пусть нелепы они,
Пусть смешны и плохи,
И, на пол, ты слезу не роняешь...

Может, просто так, от пустой тоски,
Забрела ты ко мне на страницу..
Оборвала надежды моей колоски,
Начертив между нами границу...

Но я верю. Верю.
Что прочтешь ты меня,
Моё сердце прочтешь,
Словно слово...
И возможно, тогда,
Ты однажды поймешь -
Умирать, как и жить - мне не ново.
 Умирать, как и жить - мне не ново....