Мириады звезд на черном лоскуте

Елена Зеленина 8
Мириады звезд на черном лоскуте,
Бог иль Бес разбросил кружева?
На огромной небосвода простыне
Зажигает кто-то письмена.

Тонким мироздания пером
Вечности прописаны слова,
Девой, Водолеем, Гончим Псом
Разбросало небо рукава.

Млечный Путь ведет за бездну спор,
Сотворив ночной реки красу,
Красоты неспешный разговор
Звезд сплетает белую косу.