Закон отдачи, или Жить полной жизнью!

Ирина Богдашкина
    
   Отдать себя работе? Не согласна
   С такой формулировкой. Объясню:
   Жизнь без изъятий – в полноте – прекрасна.
   Всё зло не уничтожить на корню.

   И от него ни спрятаться, ни скрыться
   Нельзя – оно присутствует везде.
   Тому, что суждено по жизни сбыться –
   Речь о добре ли, радости, беде –

   Ничто на самом деле не помеха.
   Воспринимать работу как броню
   От негатива – не достичь успеха.
   И в коллективе адскому огню,

   Что разжигает зависть – нет преграды.
   Толкает он на подлые дела –
   Несчастьям, неудачам только рады.
   Броня не защитила, подвела…

   А что еще есть в жизни кроме дела?
   А ничего – тылы твои пусты.
   А если неудача приглядела –
   То без поддержки остаешься ты.

   Никто не пожалеет, не подставит
   Плечо и руку некому подать –
   Не сладко. Кто работу выше ставит
   Всего – нет оснований ожидать

   Поддержки от других. Закон отдачи!
   Сужаются границы бытия
   До минимума – лишь одной задачи:
   Работы, как основы жития.

   Общение – на ноль. К чему волненья?!
   Расходы лишние, затраты сил
   Душевных. Вдруг опять разрыв, гоненья?..
   Так что ж, любви лампаду погасил

   Бедняга человек? Так не годится!
   Бывает всё – к унынью ж нет причин.
   Жить полной жизнью и собой гордиться!
   С любовью – по плечу любой почин.
   20.02.15