Всё стремились к чему-то

Анатолий Иванен
Всё стремились к чему-то, учились,
облучались своей слепотой,
а когда навсегда разлучились
стала жизнь, словно берег пустой.

Волны те же летели на камень,
время вспять уходило рекой,
за житейскими пустяками
нам себя обрести нелегко.

Но была наша молодость всё же
романтической и золотой,
может быть, ни на что не похожей,
очень долгой,
витой,
не простой.