Честность

Майя Кузнецова
Если он меня любит, то что мне делать?-
Потому что я больше не верю в честность.
То есть верю: честен, но до предела,
где не врать - удобно, не лгать - уместно.

Если он предаст, что тогда мне делать?
Потому что я больше не верю в слёзы.
То есть верю в честность реакций тела,
Но не верю в искренность этой позы,

где лицо закрыто дрожащей левой,
а на правой - пряди узлом холодным.
Если верить чувствам, то что же делать
со своей бесстрастно-пустой свободой?