Эх, мне бы

Владимир Михалёв
Очистило  солнце
Морозное  небо
От  туч  белобрысых,
Что раздольно плелись.

И  стало  так  чисто
На  небе  морозном,
Одни  только  птицы
В чистоте той неслись.

И  вдаль  провожало
Их  солнце  родное
И,  синь,  голубая,
Где  они  родились.

И  я  провожал  их,
Что  мимо  летели,
Кто  в  синее  небо
На  крыло  поднялись.

Эх, мне бы как птицы
В  морозное  небо
По  сини  холодной
С ними вместе лететь.

Почувствовать солнце,
Почувствовать небо,
Чтобы с той высоты
На себя посмотреть.