Не печалься

Вахтанг Рошаль
Иногда к нам печали приходят,
Неуютно в душе и темно.
Так скажи, что тебя так изводит?
Приоткрой в свое сердце окно!

Та шатенка не так уж красива,
От нее и слепой убежит,
Я твержу то всерьез, то шутливо,
А душа моя плачет навзрыд.

Быть с тобой - нет пути мне иного,
А вдвоем - хоть куда, наугад!
Вновь сказать тебе нежное слово,
И почувствовать ласковый взгляд.

Ну а если поутру, без спросу,
Заплету твою косу злату,
Ну не важно, пускай и не косу,
То, что за ночь сложилось, прочту?

От смущенья зардеешь, как свечка,
Драгоценная муза моя,
Ну а мне - пророни лишь словечко -
Вновь упьюсь красотой бытия!

Я хотел подарить тебе розы,
Только любишь ты запах травы,
Так ранима, нежна - как мимоза,
Без тебя все миры мне мертвы!