ВздохЪ Органа

Вальдемар Керенский
я знала - жизнь
мелодия печали

А счастья - миг
обман

в - чордн шаль
 сидела
  с краешку скамейки

чулок ног
под скамью  поджав

  ... Вступил органЪ
( мечтами - часто  повторялись   )

  То шол - блудливно к-верху ...

То - падал вниз
ни - звука больше ни издав

Сидела я
внимая - диалогу : -   Там будто-б ДьяболЪ -  Бога испытал
Будто - укол
Затемъ
  ТуманЪ

 Подсел к скамье
Чорт-господин
   мне - был не мил  !

 Но сразу онЪ заговорил  :
Он - соловей был !

 на вид
являл собой   :
чечусово пальто и котелок ...
   
  ни - помню
с храму как ушла
лучи - под тучи били , кружилась голова

 И - вот я дома  :

Белым лицом -  в  накрахмалённую
 белу & прохладную постель

 ... в мозгу :
один  мой друг - 0рганЪ

 и  -  незабудчивая
   его Песнь  :

 -  Жизднь - есть Мелодия Печаль






 На стихи Татьяны Каменской 2  "Развеяна Печаль  "