Забытый храм

Генадий Феоктистов
Храм старинный
Храм забытый
Потерялся средь домов.
Будто временем прибитый,
Ветром лишь едва прикрытый,
Он по окна в землю врос.

Сгусток плинф окровавленный
Сетью ребер обнажен.
Колокольни призрак белый –
Саван времени замшелый,
Раком тленья уязвлен.

На плечах, едва прикрытых,
Шей обрубки вкось торчат.
Черепа голов разбитых,
Проливным дождем омытых,
Под крестом в траве блестят.

И как прежде в многолюдье
Под призывный перезвон,
Смотрит в небо равнодушно,
Средь могильного безлюдья,
Взор святых со стенок храма
В полумраке из окон.