Учтивое раздражение

Марина Лидо
А мне не так уж и приятны Ваши фразы,
Скорее чужды мне все Ваши обороты,
Возможно, с Вами, мы прошли все фазы,
И в наших отношениях лишь пустоты.
Не переживайте, ради Бога, нет причины,
Ведь у Вас я вызываю раздражение,
Это взаимно. Так что мы будем учтивы.
Иначе это для обоих – поражение.
Для ощущения легкости, должна я Вам сказать,
Как же терзало постоянное ворчанье!
Я слушала, пыталась промолчать.
Но попытки не убавили желание.
И этот нервный, Ваш, визгливый тон,
И жуткая привычка дергать ухо,
И Ваше бормотание сквозь сон,
И до отвала каждый день набито брюхо!
И Ваше шарканье – зловредное звучание,
И пьете чай, увы, отнюдь не тихо,
Если на это не обращать внимания,
То в целом это все довольно мило.
Но ради всего святого, уйдите, умоляю!
Не та это любовь, что на века,
Без Вас, я ничего не потеряю,
А если буду с Вами, то лишусь ума.