Поэт и быт

Александр Михайлович Токарев
Жизнь по замкнутому кругу –
Дом, стихи, залив, подруга,
Внучка, скайп, два–три журнала.
Здесь меня жена достала…

Пальцем провела по полке –
Крики, брань и кривотолки.
«Хуже нет на белом свете» -
Как так смеет о поэте?!

Всё из-за какой-то пыли…
Убираю, весь я в мыле.
Завтра заменю я цикл:
Море, баня, квадроцикл.
*