Причитания брошенной вороны

Александр Носачев
Сижу одна и сыр не в радость,
        Одна, не при делах…
Проходит молодость в слезах… где сладость?!
        Всё «Ах» да «Ах»…

Усатый, рыжий и хвостатый,
        Мечта унылых дев,
Вдруг взгляд на мне остановил, проклятый!
        Я, обомлев,

Покорно чарам подчинилась:
        Ему вся отдалась,
Хотела капельку тепла, но милость
        Не дождалась…

Опять, опять одна и плачу,
        Печальная судьба!
Ни сыра нет, ни принца, ни удачи:
        Вся жизнь – пальба…