Тропинка

Пётр Шубин
Светлой  памяти  дочери.               

                Тропинка.

                I
                Путей,
                На  белом  свете,
                Очень  много.
                Есть  автострады,
                Переулки,
                Улицы,
                Шоссе,
                И  все  они,
                Без  всяких  исключений,
                Приводит  нас,
                К  когда – то  нами
                Выбранной  мечте.

                II               
                Из  всех  собратьев,
                Вот  из  этих,
                Перечисленных  путей,
                Есть  одно  названье,
                Короткое,
                Но  ёмкое –
                Тропинка,
                Которое,
                Ей  дал  народ,
                А  мы  не  ведаем,
                И  даже,
                Не  можем   предположить,
                Куда  она,
                В  конечном  счёте,
                Нас  может  привести.

                III               
                Тропинки,
                Всякие  бывают –
                Лесные,
                Полевые  и  другие,
                Но  всё  же,
                Главная    из  них,
                Тропинка  существует,
                Тропинка  под  названием –
                ЖИЗНЬ.
                Но  все  её,
                Дорогой  жизни,
                Почему – то  называют,
                Хотя,  тернист  и  труден,
                Был  выбранный  тобой,
                Когда – то  этот  путь.


                IV               
                Пройти  сей  путь,
                Совсем  не  означает,
                Пуд  соли  съесть,
                Иль  прокатиться  с  ветерком,
                Поэтому,
                Не  каждому  дано,
                По  ней  добраться
                До  конечной  цели, 
                По  той  единственной,
                Когда – то  выбранной, 
                Тобой  тропе.

                V               
                И  это  аксиома,
                А  не  теорема,
                Ты,
                Стиснув  зубы,
                И  спрятав  свой  испуг,
                По  ней,
                По  единственной  тропинке,
                Вот  ты  шагаешь,
                Преодолевая,
                Все  испытания,
                Все  искушенья,
                На  этом  жизненном  пути,
                И  в  награду,
                Ты  получишь,   
                Когда - то  выбранную  тобою  цель..

                *****

                2010 г.