Читая книжки о былом...

Владимир Кириллов 5
              Бог отлучился -
              Люцифер
              Взлетел на трон
              И вздумать смог,
              Что стал владельцем
              Дум и Сфер
              Словом, уже
              Почти что Бог.

Всевышний просто отдыхал
От суеты и недодела.
А тут из ангелов нахал,
На грани явно "беспредела",
"Подмял" зацветшую поляну…
Пусть много знал Отец афер,
Но чтоб по трезвому, не спьяну
Любимый ангел Люцифер
Решился в руки взять хозяйство,
С которым лишь едва знаком…?
Тут не банальное зазнайство,
Здесь сумасшествия  симптом.
Неужто полагал, сердешный,
Что только Богом  назовясь,
Управит  мир и тот и здешний,
И в  них -  различия и связь…?
О трон несчастный зацепился
И крылья белые сломал…
Я ничему не удивился,
Когда об этом прочитал.

Все как всегда, без перемены -
Тронозавистники не редки.
Все дело в том - какие гены
В нас растеряли наши предки.