Marcel Stroemer, Wieder Krieg. Снова война

Ильина Инна Викторовна
Foto: Autor

Uebersetzung aus dem Deutschen
Autor/Автор: Marcel Stroemer/Марсель Штрёмер

Quelle/Источник:
Mehr ueber den Autor hier:

http://www.gedichte-oase.de/autor/stroemer_1092/seite/1/
http://www.fmstroemer.de/



Снова война

Антихрист воскрес,
из ада восстал
он, падший с небес -
и снова война.

В агонии дней
земля затряслась,
готовы к борьбе -
нет бойцам числа.

Предательство здесь -
дьявольский хит,
разрушить - их цель,
без разбора бить.

Машинный удар,
безжалостный ад:
компьютер, радар
заменил солдат.

За пультом сидит
перфекционист -
легко ведь убить,
кнопку лишь нажми.

А жертвы пустяк,
подсчеты потом,
ведь можно сказать,
что "так и былО".

Страданья и боль -
победы цена -
не вспомнит никто,
была ведь война...


.....

wieder Krieg

Daemone erwacht
der Hoelle entstieg
die Bestie bei Nacht
es ist wieder Krieg
die Erde sie bebt
kommt truemmernde Zeit
und alles was lebt
ist zum Kampf bereit
Zerstoerung als Ziel
heimtueckisch und blind
welch teuflisches Spiel
im Verrat beginnt
mit blutigem Schlag
Maschine marschiert
ganz leise am Tag
ohne Mensch agiert
so toetet bequem
der Perfektionist
da Waffensystem
ferngesteuert ist
kein Schrei wird erhoert
nur Opfer gezaehlt
und was dann zerstoert
hat niemals gefehlt
welch Leid und Verlust
dann spricht man vom Sieg
nur eins wird bewusst
es war wieder Krieg

© Marcel Stroemer, 05.01.2015