Птичья любовь

Инесса Фишер
Попугаиха наша Глаша
всё скучала в клетке, скучала.
Не клевала из проса кашу,
щебетаньем не докучала.
Глашка с грустью весну встречала,
сидя в кованой, круглой клетке.
За окошком давно замечала
воробья на сосновой ветке.
Он ей весело что- то чирикал,
а она благодарно кивала.
(За стеною скрипач пиликал,
и зима себя изживала)...
А Глафире хотелось на волю,
к воробью,что ей "пел" так славно.
Но зачем? С воробьихою коли
тот свистун прилетел недавно....