и тогда, когда зажгутся огни

Тихорецкая
И тогда, когда зажгутся огни,
Ты взглянешь и повернёшься назад.
Туда, где, пересчитывая последние дни,
Ты ушел, покрывая плащом закат.

И сгорят мягким пламенем паршивые дни;
И начнется маленькая ложь опять.
Ты хотел лишь хранить молчание,
Но страсти вокруг снова, опять кипят.

Тишина - лишь громкое яркое слово.
По истине ей насладиться нельзя.
Но есть один верный способ -
Душу отнять...

Так звучат холодные горные реки.
Так сияют звезды с горелой земли.
Так закрылись усталые, тяжелые веки.
Так куртки, шурша и ломаясь, ушли.

Тишина - лишь громкое яркое слово.
По истине ей насладиться вполне.
Но есть один верный способ -
Душу принять ...