Мечта

Галина Гейко
Мечта жила со мною с детства –
С ней планы строили вдвоём.
Я думал:- Ну, куда ей деться? –
Она не бросит этот дом...

Но, вскоре – нужная работа,
Семья и дети – сплошь аврал –
Жизнь, повседневные заботы:
Я о мечте не вспоминал.

Она же – потерялась вовсе:
Была ли дома, иль ушла?
Обидой полнилась ли, злостью,
Да и вообще: была ль жива?               

Прошли года – кто б мог поверить? –
Увидел я на чердаке
Свою мечту! – вблизи от двери,
Она пылилась в уголке:

Не изменилась, и крылата –
Мечтам – всё в мире нипочём! –
Опять моя душа богата:
Мы вновь юны, мы вновь вдвоём...

Не верил сам себе я толком:
-Жизнь – без полёта, высоты...
Как смог прожить безмерно долго
Без этой птахи – без мечты?..

Написано от имени Литературного Героя

Коллаж выполнен мной.На фотографии- Я 17.01.23.