Маленький дракоша

Онуфриева Мария
В зоопарке ранним утром суматоха
шум и звон.
У мамаши-страусихи вместо птенчика -
дракон!
Не пушистик быстроногий, а крылатый
и смешной
В жёлтых пятнышках дракоша. Но откуда
он такой?!


Звери в панике советы страусихе той
дают:
Мол, несчастья и разруха зоопарк,
теперь,наш ждут!
Подрастёт малыш маленько - и тогда
уже держись!
Будем мы и днём и ночью охранять
от монстра жизнь!

На совете держит слово воевода-бегемот:
- Это Чудо не прокормим - пусть от нас
оно уйдёт!
- Не похож на нас ни капли! - Восклицает
крокодил -
- Он крылат и в жутких пятнах! Кто его
нам подарил?

- Может это злая шутка или замысел врагов?
Пробасил медведь сердито, покосившись
на слонов.
Но слоны лишь отвернулись, показав свои
хвосты.
У слонов свои заботы - не до глупой
суеты!


Только маленький дракоша головой своей вертел.
Что-то важное, возможно, сообщить он захотел.
Глазки-бусинки горели восхищения огнём -
Этим утром он покинул свой родной, но тесный дом!