никогда

Мари Осмоловская
никогда не строй мечты-
это ложь.
их погубит страшный зверь,
живущий в пучине
людских душ.
никогда не прогибайся-
будь сильней.
все вокруг
несут несчастье
твоей душе.
никогда не верь знакомым-
их слова
сплошной обман.
их предательские взгляды
высверлят цинизм и смрад.
упивайся своим счастьем-
но смотри
не захлебнись.
знай, что ходит где-то рядом
облако сарказмных дыр.
начиная жизнь сначала-
помни,
что тогда ты натворил.
может это не поможет,
но не прячься среди глыб.
поднимая взгляд на небо-
знай
ты в жизни не один.
рядом дышит прямо в ухо
чей-то призрачный любви порыв.
никогда не забывай ты-
время
утекает как вода.
делай то, что только хочешь,
это жизнь
она твоя.