отредактированное. 24. 02. 2014

Тихорецкая
А в прочем - что и говорить:
Любви заветные мечтанья не сбылись.
И что же? Можно ль без тебя мне быть?
Слова безумия с уст вновь сорвались.

Уйди, поганый сердца пожаратель мой,
Оставь мне душу на покой.
Или же страсти пламя -
Недогорающий огонь?

Теряюсь я в догадках вновь и вновь -
Где ложь, где правда, где же Мастер мой?
В иступленном молчанье поднятая бровь -
Вопрос, ответ, неслыханная боль.

Синеет цвет конфорки в кухне.
Осталось все, но нет тебя -
А может, есть, но где-то в зоне
Недосягаемости тебя.

И серый день покатым грохотом
Летел. Стремглав в ночи
Ушла я, тихими песками
Насыпав в заспанные очи твои.