Ни слова о войне

Полонина Ирина
Ни слова о войне. Послушай птиц,
Вернувшихся к расстрелянным скворечням,
И тех, кто под огнём молил о вечном,
А ныне в страшном списке мёртвых лиц.

Ни слова о войне. Лишь стариков,
Их стон до райских кущ стоит! – послушай,
И крики недоношенных, чьи души
Летят на небо стайкой мотыльков.

Ни слова о войне. О скорби жён,
Что в двадцать вдовью чашу пьют без меры.
Где взять им милосердия и веры,
Коль Храм до основания сожжён!

И матерей – сто тысяч голосов
Послушай разом! – это в божьей власти.
Ни слова... Но о чём тогда? О счастье,
Что сыплется сквозь пальцы, как песок...


http://polonina.ru/