Родные края

Игорь Морозов 6
Милая сердцу деревня моя,
Детство прошло здесь давно босоногое.
Эти родные до боли края,
Струны души ностальгически трогают.

Дедушкин сад под щербатой луной
В травы роняет душистые яблоки,
А за могучей кленовой стеной
Стайкой резвятся весёлые зяблики.

Плещут в озёрной глуби караси,
Шьет самолет небо белою ниткою
И боровик, задремавший в тиши,
Шляпу украсил рогатой улиткою.

Щёлкает клювом в гнезде черногуз,*
Солнце восходит, красоты дарящее…
Старый пастух, нахлобучив картуз,
Гонит туманами стадо мычащее.

черногуз*- аист