987 - Не на той меже! - 987

Тамара Сенина
В блаженный свет, с блаженным упоением,
Сверкнуть в толпе, где школьников чета,
И окружить себя их смехом, пением,
Сердец, хранивших капельки добра!
Вникая в каждый первозданный голос,
Украдкой прячась в миражи любви,
Смущать кого-то и того, кто дорог,
От страха заметать собой следы!
Взирать открыто на печать тех  ликов,
Свивая мысленно их жизнь, мирок,
И наслаждаться в играх многоликих,
Спортсменом чувствовать себя - ты смог!
И слушать песни у костров ночами,
Гитарных струн веселый перезвон,
Тонуть в реке, чтобы тебя достали,
Придумать так, чтоб это был - лишь он!
Волшебный мир, в волшебной дружбе сказок,
Не вымышлен, а тот, который есть,
Жгутом обвивший душу, как причастие,
Его готов через века ты несть!
В бессмертие проникший, в душе голод,
И место на священном рубеже,
Пока ты жив - твой шлейф туда, где молод,
Пусть не стоишь на той уже меже!
*