Оптимистичное

Виктор Ложников
                Оптимистичное

                Лёгкою походочкой по улице пройдусь,
                Тёплая погодочка выветрит всю грусть,
                Воробьи чирикают: в Челябинске весна,
                Вика с чечевикою выглянь из окна.

                Ох, поют, стараются, звонче соловья,
                Люди улыбаются, вместе с ними я,
                Милые воробышки очень рад я вам,
                Греют серы пёрышки, пьют тепла бальзам.

                Воробьи на улице стихли вдруг на миг,
                В небе, может чудится – журавлиный клик,
                Не забыли родину, прилетели вновь,
                Каждому б по ордену за свою любовь.

                Погулялось славно мне, выпала мне масть,
                Я устал? И да и нет, отдохнулось всласть,
                Ах, деньки весенние, как бы я без вас,
                Солнечные крендели от весны аванс…

                ***                весна 2015 г