Небо дождиком прольёт...

Валерий Гурков
***
Небо дождиком прольёт
По весне ушедшей слёзы,
На лугах цветами мёд
И танцуют мне берёзы.
Пробежит дорожкой в ночь
По реке кудрявый месяц,
Нежно вечер прочь
День запрячет в свечи.
Отсчитает мне года,
Заскучав в лесу кукушка,
Загрустит в ночи звезда -
Сердцу милая подружка.
Не прошу у Бога помощи,
Мне достаточно любви,
А над рощей в полночи
Душу ранят соловьи….