Посвящение

Алёна Лещенко
                Памяти моей подруги
                Виноградовой Танечки

         
На востоке взошла звезда.
В этот раз не над Вифлеемом.
Колыбель уютна, чиста...
В этот раз обошлось без хлева.

РодилсЯ Ангелок, Бог с ним!
Написали на пятке номер.
Шестикрылый вздохнул Серафим:
«Значит там, на Земле, кто-то помер...».

Кто-то помер. Я знаю кто.
10 роз свиты чёрной лентой.
Кнопка памяти на «повтор».
Только радостные моменты.

Провожаю. Платок в кулак.
Так же, как другого намедни.
Разве можно привыкнуть? Как?
К этой станции. Путь последний.

Отлетевшей душе легко.
Нет, не колет колючий стебель.
Пусть живётся тепло и светло
Новорожденной там, на небе!

                19.02.2015 г.