Шуточный бытовой экспромт

Андрей Окладников
Мне тоже хотелось тепла и уюта,
Не зная, порой, почему,
А жизнь протекала то ровно, то круто,
То камнем тянула ко дну.

Уже не младенец и юность пропела
Счастливую песню мечты:
Любимая ложка, любимое дело
И девушка – верх красоты !

Подъём спозаранок, кому же охота,
Поспать бы часочек-другой,
Но ждёт не дождётся родная работа,
Скучает, тоскливо одной !

А дальше – известно, знакома картина,
«Ушёл», невзначай, «с головой»,
Но тем и прекрасна дневная рутина,
Что вечером – снова домой !

А дома спокойно, а дома - все вместе:
Ребята, жена и диван,
Какое блаженство - «размякнуть» на кресле
И тупо смотреть на экран !