Ты любишь...

Мария Сигаль
Ты любишь черный цвет волос
И мой строптивый нрав.
Катился разум под откос,
Упорствовать устав.

Ты любишь аромат духов,
Который терпким был…
Ты слышал стуки каблуков
И по теченью плыл.

Ты любишь нежные слова,
Что так ласкают слух,
И так кружилась голова,
Захватывало дух.

Ты любишь этот цепкий взгляд
Моих зеленых глаз,
Что источают нежный яд,
И полные проказ.

Ты помнишь все, чем я тебя
Влюбить в себя смогла.
Я все еще полна огня,
Что может сжечь до тла.
(21 ноября, 2011)