Зимняя бухгалтерия

Сергей Суворов Дипутс
Гастарбайтер ноябрь, словно дворник метлой,
гонит снежную пыль по остаткам асфальта.
А бухгалтер декабрь пожилой и седой
на термометре вывел морозное сальдо.

Сальдо с минусом будет теперь до весны.
Дебет с кредитом древняя очень наука.
До весны бомж февраль как всегда без мошны.
Дефицитный бюджет не восполнит и вьюга.

Только в марте наметится маленький рост
поступлений в бюджет. Предотчетный баланс.
И великий прервется финансовый пост.
И апрель перечислит зеленым аванс.