За широкими полями...

Любовь Черных
Обожаю с детства шляпы…
Разные… Но, всё равно,
Не ношу… Хотя и знаю,
Что носить их мне, дано.

За широкими полями
Можно скрыться от лучей,
Что повсюду так нещадно
Жгут и мучают людей.   

Не получишь в ней удара,
Не сгоришь под солнцем в ней.
Но, я всё - таки, упрямо
В шляпе не хожу своей.

Почему?.. Сама не знаю.
Но, лежит который год
Шляпа, купленная в мае,
Что так дивно мне идёт...