Диалоги тишиной

Алексей Смолин
Сидим. Пьём чай. Молчим.
- Что-то не так?
- Всё так.
- Ты стесняешься о чём-то спросить?
- Я уже говорю с тобой.
- Когда?
- С самого начала.
- Но ты просто смотришь и молчишь?
- И что ты чувствуешь при этом?
- Когда ты пришёл стало хорошо, а потом неуютно от молчания?
- А что изменилось?
- В обществе не принято просто долго молчать и смотреть в глаза.
Я отвёл глаза.
- А так?
- Давай лучше как было.
- Почему?
- Потому что пространство было живое. Чувствовалась энергия. Включённость была.
- Хорошо. Но только теперь попробуй говорить глазами, сердцем и душой. Не звуками.
Минуты.
- Я тебя вижу! Всё, молчу. :)
Тишина. Живём. Диалог налаживается.