Пьянящая Дива...

Поэт Алексей Громыхин
***
Пьянящая Дива,
Ты трепетно-дивна
И вечно — святая!!!

И бледно-текущее слово — «красивая»
К тебе не подходит!
Другие — красивы…

А ты — Королева!!!
Душа колобродит!!!

Ты вечно святая!!!
А жизнь — пролетает…

Пьянящая Дива,
Ты — матерь и фея!
Ты — лоно природы…

И образ твой томный
Всегда бронзовеет…
И вряд ли зависит
От скверной погоды…
Пьянящая Дива,
Скажи мне, где счастье?
Уходит последний трллейбус…

Пьянящая Дива
Опять сиротливо
Склоняется к небу…