Юродивый

Поэт Алексей Громыхин
ЮРОДИВЫЙ

Недоступный вселенскому  гневу,
Одинокий на людной  земле,
По горячему бледному снегу
Шел юродивый  в небытие.

Одинокое солнце  горело,
Равнодушно смеялась  толпа.
Шел юродивый... И кровянела
Под  босыми  ногами  тропа...

О, тропа! Ты — как длинная  строчка!
Сколько  было  написано строк!
Видно, скоро поставлю я  точку,
Поустав  от  стихов  и дорог...

Будет больно от муки великой,
От сжигающих снов  и разлук...
И юродивый   с  болью  на  лике
Мне счастливым  покажется  вдруг...