Из костра

Валерий Крайцев
Сорны споры.
И вздорна свора.
А меня впору
На паром ставить.
Онемел норов,
Тянет серп в нору.
Не жалей сора
Ты, изба-память.

Давече,
В шкуре овечьей,
Скользкий чин
Обличал сарыча -
Ты, мол, молью
По плечи мечен!
Но и траченный -
Величав!
А личина –
Она не лечится
Потолочьями строчек-туч.
Вот и прячется дух, и мечется.
И сутулит строку сургуч
Птичьих почт
Очумевшей полночи
И сверчковых печных причуд.
Уплывает (и точка) в полон свечи
Мотыльком отшумевших смут
Наша вечность.
Подруга робости.
И великих обид сестра.
Не для этой ли прорвы-пропасти
Вырываемся из костра?...