Накипело

Рабочий Хмуров
Трудись пока не сдох батрак,
весь в саже и грязи,
на хлеб стальной намажем масло,
вкруснее чтоб грызти.

Начальство ты свое корми,
трудись сильнее мочи.
Ты после смены оставайся,
точи, сверли до ночи.

Пускай жиреет господин-
румяная свинья.
Ее зажарим и сьедим!
Пора! Пора! Пора!

Пойду к станку
из чугуна я выточу конфеты,
чтобы жевать чугун весь день,
я ,братцы, на диете.

Пойду в литейный жаркий цех
и выкую там меч,
чтобы врагов я смог теперь,
рубить, колоть и сечь.

В броне как будто паладин,
сверкаю меж цехами.
Пускай боятся господа
кроваво красной стали!

Мой меч гудит об кости зла,
богряный воспылает
и громче громче за спиной
интернационал взывает:
"Вставай проклятьем заклейменный... "
Настал  великий час,
нас жаром адским не спалить,
ведь мы - рабочий класс!