У алькова

Виктор Цеберябов
         
«…не в парк, не на концерт, а в новый мир»
идём с тобой не тореной дорогой…
А праздный месяц – сердцеед двурогий
надеждой на прощение томит.

Так, будто там, в чужой стране другой
нам всё готово, но ступень алькова
до той поры для двух нас не готова,
пока расчёты не уйдут шугой

в тот океан, где человеки смертны…
Где кто-то с кем-то – чтоб не заскучать,
и где на всём от пользы лишь печать,

и где на просто видеть солнце – смета.
Не потому ль прощают там альковом
одних лишь тех, кто обожаньем скован?