988 - Из мрачной пустоты - 988

Тамара Сенина
Из мрачной пустоты, кусающей меня,
Шипящей одиночеством унылым,
Из зябнущего мира стынет пелена,
Замёрзшая, костлявая могила!
Лукавый взгляд её пугает бедный дух,
Лоснится в пытке длительного боя,
Всю тяжесть на меня, а надо бы – на двух,
Такая мне отстёгнутая доля!
Как труп внутри! Замёрзла горе-тишина!
Рассудок прячется, и вроде онемела,
Из сердца вынута суть страха полымя -
Исполненная воля, знать прозрела!
Грешна! Грешна! Закапывать живьём – зачем,
И жечь мне сердце, стоны подгоняя?
Убогая стезя, поругана – ни с чем,
В себя пустынно с жаждой пеленая!
*