Свирель

Чугунная
Где же ты теперь, мой крошка,
Где твоя свирель?
Поиграй еще немножко
Под балконом трель.
Соловью не спится в клетке,
Канарейке вне.
Крылышки горят красиво
В праведном огне.

Без тебя такая слабость,
Без тебя тоска.
Лихом поминаю ярость,
Что свела с ума.
Испахали платье руки,
Хлынула вода.
Комары снедают звуки
Зыбкого челна.

С кем тебя рядком уложат
В тесную постель?
По кому споет тревожно
С ветки коростель?
Круговертью спляшет курва,
Изведет сума.
Понесется вскачь по кругу
Буйна голова.

Мне ли толковать о воле,
Мне ли гнать февраль?
Испустил последний выдох
Строгий пономарь.
Подарю кольцо цыгану,
Заложу коня.
Променял красу-зазнобу,
Променял меня.