Душа Ангела

Виктория Светлова
Тонко-тонко, нежно-нежно
Еле слышно, чуть дыша,
Так легко и неизбежно
Тихо капает душа.

То дождём она прольётся,
То капелью застучит
Сквозь закрытые оконца
Растопив в душе гранит.

Уплывают вдаль столетия,
Убыстряют бег года,
А частички мироздания
Кружит вечности звезда.

То метелями завьюжит,
То туманом окружит,
То полуденное солнце
Ярким пламенем палит.

Ветры, грозы и цунами
Нагнетают волны битв.
Но душа, взмахнув крылами,
Всё струиться и блестит.