Февраль сворачивал дела

Игорь Николаевич Фролов
Февраль сворачивал дела
И собирал в путь чемоданы,
На календарь смотрел, весна
Совсем его меняла планы.

Как не хотел он уезжать,
Не подавал при этом виду,
Но знал, придёт Март провожать
Через неделю в Антарктиду.

А там пингвины лишь, тоска,
Нет суеты привычных будней,
И надоевшие снега
Лежат всегда замёрзшим студнем.

Бутылку водки взял Февраль
И пригласил на вечер Вьюгу,
Услышал в трубке вдруг :"Прощай,
Подругой Марту теперь буду..."

"А как же ночи напролёт?
Роман что ль был не настоящим?!"
"Ну всё меняется, течёт,
Всё в нашей жизни преходяще!"

Душой расстроился Февраль,
Не мог он вымолвить ни слова,
Смотрел на уличный фонарь,
Судьба была к нему сурова.


20 февраля 2015 г.