Знаки

Вечный Стажёр
Зима кончается, последний снег.
Я оставляю след по целине
и постигаю новизну в груди,
себя преобразуя на пути,
который пролегает за предел
обыденности каждодневных дел.

Мне каждый шаг – не труд, а торжество,
проникновенье в таинство, в родство
с первопричиной, воплощённой в смысл,
который я нечаянно открыл.

В неведенье не знал и не искал,
но жизненный свершился ритуал,
соединив все разности в одно,
что дорого и что расти должно.

Февральский снег так невесомо чист,
как рисовой бумаги тонкий лист,
мой след на нём – не оттиск, знак судьбы,
а эти знаки редки и скупы.