Соседи

Криста Стрельник
К нам пришла соседка – лошадь,
Любит лошадь огорошить.
Говорит: «Нужна мука,
Не дадите полмешка?»

Заскочила коровёнка:
- На сгущёнку для телёнка
Нужен сахарный песок.
И кастрюлька на часок.               

Прискакала пара свинок:
- Мы пошли на птичий рынок,
Не хватает пятачка.
Одолжите свой пока?

Постучались обезьяны:
- Дайте баночку сметаны.
А потом ежи с ужами
Прибежали за дрожжами.

Прилетели две синицы,
Взяли мяты и корицы,
А потом пришёл тапир:
- Мне, пожалуйста, кефир.

Горделивые павлины
Приказали дать малины,
А носатый носорог
Одолжил у нас творог.

К нам стучали, нам звонили:
- Дайте джема и ванили.
Масло есть? А есть конфеты?
Дайте то… А можно это?

Мы кивали. Мы терпели,
А потом закрыли двери.
Мы повесили замок,
Написали пару строк:

«Нас нет дома! Мы не пустим!
Дайте людям отдохнуть!
А иначе мы укусим!
Нет! Съедим кого-нибудь!

Стало тихо… Всё в порядке.
Мы выходим за порог,
А на лестничной площадке
Надпись: «Приходил Пирог!

Был я вкусным и огромным,
Приготовлен в вашу честь!               
К сожаленью, вас нет дома.
Потому я съеден.
Весь!»





Художник Марина Богуславская,
2-й разворот