Мой сон

Ольга Грач
Ванильное небо так сладостно, близко,
манЯт кружева облаков,
фигуры рождая, наполненных смыслом,
скрывая Олимпа богов...
Сиреневым светом загадочной ночи
в ладони звезда упадет,
о будущем зная, вдруг снова захочешь
вернуть ей небесный полет...
Мечтая о странствиях, землях забытых,
похожих на тайны глоток,
во сне я увижу, как в сердце разбитом
пробьется надежды росток...
Свет яркой звезды небеса заливает,
зарю зажигает огнем...
Мечтаю  о теплом и радужном крае,
где ланью душа оживет...
Где новых восторгов причудливы грани,
стоит над озерами пар,
где эльфы легко исполняют желанья,
любви собирая нектар...
В пруду грациозные птицы – фламинго,
с закатом слились в волшебство,
рисуя заросшей лагуны картинку,
природы звенит естество...
Я лебедем белым по небу летаю,
дыханье в груди затая…
Закончится  сон и от звезд я узнаю -
растаяла  сказка моя…