Падал сумрак на ресницы

Владимир Юнь
Падал сумрак на ресницы,
Снег тоскливо ждал её.
Он как будто безнадёжен
И не видит ничего.
Между городом и ночью
Проплывают облака..
Сквозь солёные ресницы
Прямо в сердце февраля.

Он зимы совсем не видит
Только сердца слышит стук.
Безнадёжно умирает..
Каждый шорох, каждый звук.
Каждый вдох - не лёгкий ветер
Посылал его за ней..
Бился в ноги,верил встречи
И мороз просил укрой.

Холод белый бесконечный..
Под крылом лежит во льдах.
А зима хотела встречи,
Только в солнце и лучах.
А он тает серым ветром
Ждёт,разбитые мечты..
Ночью к звёздам тянет руку,
Днём к земле прижмутся сны.

Закрывает слёзы солнцем,
Чтоб продлить дыханию час
В этом небе бесконечном,
Он один, из дней сейчас.
***