На распутье

Павел Апидамский
На «Заметки на полях 2»
         Бориса Мацкина
http://stihi.ru/2015/01/06/7916
 
Весь мир сегодня
            на распутье,
и ценностей
     давно поменян цвет.
И ощущение,
     что лучше дела нет,
чем рот раскрыв
    стоять на перепутье...
Как не звучала б
     эта мысль банально,
но жизнь не из запросов
             социальных…
она ещё
 из помыслов ментальных,
да вот дела
– меняет всё реальность.
И точно уж,
     что патриот не тот,
кто языком,
    как помелом, емелит,
кто там, где надо,
  глас поднять не смеет,
но закуток свой
         рьяно стережёт….
Престижа ради
        "тайну" бережём,
поглубже хороним
        шагреневую кожу,
чтоб не узнали,
         какова же рожа,
и чей на самом деле
           защищаем дом…
Насилие меняет человека!
Но если уж
       страна вовлечена,
Тогда, как факт,
      гражданская война
– и развлекается
        безумием калека!
11.01.2015